• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФАС России конкретизировала требования к иностранным инвесторам

Минюст России зарегистрировал Административный регламент1 ФАС России по рассмотрению информации иностранных компаний о выгодоприобретателях, бенефициарах и контролирующих лицах

Ранее правила представления иностранными юрлицами данных регулировались только постановлением Правительства Российской Федерации № 14562. Утвержденный регламент конкретизирует процедуру подачи документов в ФАС России как в уполномоченный орган по контролю за осуществление иностранных инвестиций, определяет форму сведений о выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах, а также устанавливает порядок действий должностных лиц антимонопольной службы при поступлении и рассмотрении информации от иностранных инвесторов и других лиц.

Государственная услуга предоставляется без взимания пошлины или иной платы. Срок рассмотрения информации составляет 30 дней при условии представления всех необходимых документов и сведений.

«Новая госуслуга делает процесс подачи документов в ФАС России прозрачным и понятным для иностранных компаний. Мы надеемся, что утвержденный регламент существенно сэкономит время и усилия заявителей. Ответ антимонопольного органа будет зависеть от полноты и достоверности представленных данных», – уточнил заместитель руководителя ФАС России Андрей Геннадьевич Цыганов.

Ознакомиться с документом можно здесь.


Примечания:
1 Приказ ФАС России от 18.12.2019 № 1691/19 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ФАС России информации, представляемой иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами, и находящимися под их контролем организациями о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах» (Зарегистрирован 16.06.2020 № 58650).
Правила представления иностранными юридическими лицами, иностранными организациями, не являющимися юридическими лицами, и находящимися под их контролем организациями в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации, информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2018 № 1456.