• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Эксперты оценят роль конкуренции при реализации Нацпроектов

27 января 2020 года в ФАС России прошло очередное заседание Методического совета. Эксперты рассмотрели проекты Методических рекомендаций для ФОИВов и структурных подразделений ФАС России по подготовке материалов для включения в ежегодный доклад «О состоянии конкуренции в Российской Федерации», подготовленные Правовым управлением ведомства.

 

«Мы разрабатываем методические рекомендации, чтобы помочь коллегам из федеральных органов исполнительной власти и наших структурных подразделений готовить материалы в ежегодный доклад. В них должны быть отражены не только тенденции и проблемы состояния конкуренции, но и даны предложения по ее развитию в проблемных отраслях и сферах. Ранее Президиум ФАС России уже одобрил структуру доклада1. В нее вошли такие разделы как оценка состояния конкуренции, основные проблемы, тенденции и предложения по развитию конкуренции в отдельных отраслях и совершенствование государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации. Темой года стала реализация Национального плана развития конкуренции – от оценки достижения ключевых показателей в субъектах федерации до роли конкуренции при реализации Нацпроектов», - прокомментировал Председатель Методического совета ФАС России, замглавы ведомства Андрей Цыганов.

На заседании эксперты рассмотрели также предложения в проект «белой и черной» книг проконкурентных и антиконкурентных региональных практик за 2019 год.

 

«Белая и черная книги» – инициативный проект ФАС, который ведомство ведет с 2014 года. Его цель – внедрить лучшие региональные практики и предупредить нарушения антимонопольного законодательства. Мы ежегодно направляем письма по «белой и черной книгам» в адрес глав субъектов Российской Федерации, что обеспечивает нам «обратную связь» с регионами. Сегодня состоялось первое обсуждение проекта «белой и черной» книг за 2019 год. Работа в этом направлении будет продолжена», - заключил Андрей Цыганов.