• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Андрей Цариковский: мы начинаем большую совместную работу по развитию конкуренции по всей стране

Замглавы ФАС России с рабочим визитом посетил Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский обсудил с руководством регионов актуальные вопросы реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции и исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания Государственного Совета по развитию конкуренции.  

В рамках визита заместитель руководителя ФАС России провел рабочую встречу с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, в ходе которой рассказал о принятых конкретных показателях по развитию конкуренции в субъекте и предметно обсудил выбранные областью позиции.

«Всего существует 41 показатель. Субъекту необходимо выбрать минимум 33 из них и их достичь. Это рынки, на которых регион будет увеличивать долю частных организаций и снижать долю госсектора. Также до 1 декабря должна быть разработана «дорожная карта» по развитию конкуренции», - отметил он.

Андрей Цариковский провел открытое совещание ФАС России и правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Смольном.

В мероприятии приняли участие также вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области-председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков и заместитель руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Вячеслав Тукаев.

«Развитие частного сектора в регионах, сокращение количества бюджетных учреждений, приватизация - вот то, над чем мы вместе с вами будем работать ближайшие несколько лет, а на сегодняшнем этапе регионам необходимо расставить приоритеты в направлениях развития конкуренции», – подвел итоги совещания Андрей Цариковский. 

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход.